首页 > 手机 > 服务指南 > 财务报账类 > 退款业务
【差旅费超额借款退款】什么是差旅费超额退款业务?如何办理相应的退款业务?
财务处     2018-08-08 17:09:28 阅读:

差旅费超额借款退款是指出差人在实际出差之前,在学校财务部门办理过差旅借款,但实际发生的差旅费支出少于借款金额,需要将多余的部分退回学校财务,并冲销原有的差旅借款。

差旅费超额借款退回业务办理时,直接在国内差旅费或者国际差旅费里填报,在选择结算方式的需要选择几种结算方式组合。

(1)结算方式选择冲销借款和现金结算。冲销借款部分选择原来办理的差旅费借款,现金结算部分填写实际需要退回的借款。

(2)退回借款部分需要到会计科领取现金送存表,将退回的款项存入校内中行学校的对公账户中。

(3)在提交差旅费报销单的时候,需要写退款说明,说明个人借款退回的情况。

(4)提交到会计科的材料包括,差旅报销单、退款说明、银行确认的现金送存表。