首页 > 手机 > 服务指南 > 财务报账类 > 退款业务
【设备材料超额借款退款】什么是购买设备材料超额借款?如何办理相应的退款业务?
财务处     2018-08-08 17:09:28 阅读:

购买设备材料等业务超额借款退款是指业务经手人在实际购买设备、材料之前,在学校财务部门办理过相应业务的借款,但实际发生的支出少于借款金额,需要将多余的部分退回学校财务,并冲销原有的借款。

设备材料等业务超额借款退回业务办理时,直接在日常报销里填报,需要注意一下事项:

(1)在财务信息服务平台里确认,多余借款部门已经退回到学校银行账户。如果退款部门没有退回,则相应业务无法办理。

(2)结算方式选择冲销借款和网银汇款(银行收款)。冲销借款部分选择原来办理的借款,网银汇款(银行收款)部分填写实际需要退回的借款,该部门需要在到款查询中查询到相应的到款编号。

(3)在提交完报销单的后,需要写退款说明,说明个人借款需要退回的详细情况。

(4)提交到会计科的材料包括,日常业务报销单、退款说明以及其他报销必须的合同、设备验收单等材料。