首页 > 手机 > 服务指南 > 酬金发放类 > 薪酬发放
【津补贴发放流程】教职工津补贴发放流程是什么?需要注意什么问题?
财务处     2018-08-08 17:16:11 阅读:

填写教职工津补贴发放表需登录财务平台,在酬金申报模块填写。

一、经费卡填写。

如果是学校财务独立核算部门(如后勤集团等),如需通过学校财务处代发各种酬金,请选择经费卡号“00000002”申报,并确保酬金发放前相关经费已经转到学校财务。

人员酬金发放业务中,限制每次只能选择一个经费项目,发放用途只能选择一种酬金类型。如需从多个经费项目发放,或者发放多个酬金类型,请拆分成不同业务单分开填报。

二、选择发放项目。

由于酬金申报模块可以填写教工补贴、学生补助、校外劳务三类酬金申请单,所以各位老师填写时请注意一定选择教职工津补贴中的发放项目。

在选择酬金发放项目时,请老师们仔细阅读发放项目下方红字部分的要求,按照要求选择合适的发放项目,准备相应的发放材料,以免自己的补贴单据在财务审核时被拒,延误酬金发放。

三、打印发放表。

老师们提交单据后,可以在业务单管理中打印发放表。需要注意的是,我们的发放表流水号都是唯一的,即使这次的发放内容和原来的单据完全一致,老师们也不能直接将已入账的发放表重新打印后投递。

四、发放单据的审批。

教工酬金发放业务需由经费管理部门审核并签字盖章确认;如果二级部门不是经费管理部门的,还需要二级部门签字盖章。

教育经费列支超过5万元(含)的支出需财务处部门领导签字审批超过100万元(含)的支出,须经主管财务的校领导审批

注意:从科研经费支出的教工补贴申请单,必须有二级部门签字经费负责人签字经费管理部门签章后方可投递,缺一不可。

五、单据的投递。

将签字盖章手续齐全后的教职工津补贴发放表,投递到会计科投递大厅的教工补贴投递箱中,待财务处审核发放。老师们投递单据时请注意收单的截止时间,不要因为错过截止时间,耽误本月津补贴的发放。