首页 > 手机 > 服务指南 > 公费医疗类 > 门诊费报销
【异地就医】异地门诊就医如何报销?
财务处     2018-08-08 17:45:50 阅读:

因异地就医可以在我单位公费医疗报销的情况有:

1、学生和在职教工因公外出或实习期间发生的急诊费用,可在当地县级(含)以上医保定点医院就医(需附由所属部门开具的因公外出、实习证明);

2、因病休学一年保留学籍的学生(需附异地就医审批单复印件);

3、异地安置人员、长期在外地居住的离退休人员需附异地就医审批单复印件

异地安置人员、长期在外地居住的离退休人员和因病休学并保留学籍的学生,经个人申请,可以在居住地选择一家医保定点医院作为其日常就诊医院。请您先去财务处公费医疗财务科办理备案申请,再去异地就医。

由于异地门诊费用需要联网查询,请符合异地报销条件的人员先去校医院三楼业务院长办公室办理审核签字原始单据,再去门诊报销现场(铭德楼108房间)直接办理财务审核及领款手续。

学生寒暑假返乡期间发生的慢性病医疗费及出国和到港、澳、台地区探亲、考察、进修、讲学期间发生的医药费不予报销。