首页 > 手机 > 服务指南 > 其他事务类 > 账号变更
【教工银行账号】教职工有哪几种用途的银行卡?都支持哪些银行的银行卡?
财务处     2018-08-08 17:53:27 阅读:

学校教职工有四种用途的银行卡:工资酬金卡、财务报销普通卡、财务报销公务卡和公积金支取卡。

工资酬金卡:用于发放教职工的工资及津贴补贴,目前只支持中国工商银行和中国银行的银行卡。

财务报销普通卡:用于办理财务报销业务支付的银行卡,银行卡可以同工资酬金卡不一致,一般如果没有单独做变更的话,会默认成工资酬金卡。目前报销普通卡支持以下银行的借记卡(不支持信用卡):中国工商银行、中国银行、中国建设银行、中国农业银行、中信银行、招商银行、北京银行。

财务报销公务卡:用于办理财务报销业务支付的公务卡,目前只支持中国农业银行的公务卡(信用卡)。

公积金支取卡:用于办理公积金提取业务的银行卡。该卡不限制银行,任何能够办理公积金联名卡的银行都支持。特别提示,公积金联名卡是指银行卡卡面上有“北京市公积金管理中心”字样的银行卡。