首页 > 手机 > 服务指南 > 其他事务类 > 账号变更
【公积金联名卡】什么是公积金联名卡?如何办理公积金联名卡?都支持哪些银行的联名卡?
财务处     2018-08-08 17:53:27 阅读:

公积金联名卡是指教职工办理提取公积金业务时,用于收取公积金款项的银行卡。

根据北京市公积金管理中心的管理规定,学校教职工因购房、租房等原因办理公积金支取业务时,需要提供公积金联名卡。

公积金联名卡不限制开户银行,只要能够办理公积金联名卡的北京市内所有银行网点都可以。教职工办理联名卡时,需要持本人的有效身份证件到银行网点办理即可。

根据中国人民银行的最新规定,个人银行账户实行分类管理,一个自然人在同一家银行只能办理一张一类账户。公积金联名卡只能是一类账户,学校教职工在办理公积金支取业务时,如果需要新办理公积金联名卡,请到自己尚未办理过一类账户的银行办理,或者注销原有的一类账户,再办理公积金联名卡。