首页 > 手机 > 通知公告 > 财务公告
关于财务微信公众号上线的通知
财务处综合科     2017-11-28 14:12:32 阅读:

为进一步提升财务服务的水平和质量,顺应移动互联网发展大趋势,财务处本着“微财务·心服务”的设计理念,基于微信公众平台,完成了财务微信公众号自主开发。目前财务公众号已完成了内部测试,决定自即日起正式上线运行,现将有关事项说明如下。

一、财务公众号功能介绍

财务公众号是为学校师生提供的财务服务新媒体平台,可以实现手机端随时随地获取财务信息,主要包括以下功能:

信息查询:提供全方位财务信息查询服务,包括与个人相关的常用财务信息,如工资薪酬、银行卡财务支付流水、公务卡、公积金、奖助学金、学宿费等信息,以及与工作相关常用财务信息,如账务明细、项目预算、网报进度、银行到款、借款、差旅费标准、出国费标准等信息。

业务办理:通过手机端办理部分财务业务,包括网上缴费、银行卡变更、发票查验等功能。

财务助手:提供全面的业务办理帮助信息,包括规章制度、账号税号、财务工具以及详尽的财务服务指南,涵盖了财务报账、酬金发放、专项管理、网上缴费、公费医疗报销、公积金管理等服务业务。

财务公众号还具有智能客服功能,用户碰到财务相关问题时,可以通过微信回复业务关键词进行咨询,财务公众号会自动提供相关的问题解答。另外,财务处会将公众号作为新的信息发布渠道,不定期发布各种财务动态或通知。

二、关注及使用

财务公众号可以通过以下方式关注:

1.使用微信“通讯录”-“添加朋友”公众号里搜索“北京科技大学财务处”关注;

2.使用微信“扫一扫”功能,扫本通知上部的二维码并关注。

用户关注成功后,必须通过学校的统一身份认证,并绑定身份信息后,才能正常使用公众号的各项功能。公众号实行严格的数据访问权限控制,用户只能查看自己权限范围内的信息。对于涉及个人隐私信息的数据,用户还可另行单独设定密码以控制访问。

三、其他事项

1.财务公众号基于微信公众平台开发,用户可以在手机端自由访问,不受网络环境限制。但所有数据都存储在校园网内服务器,数据不向任何第三方开放,完全是校内独立存储并自主管理,确保数据安全。

2.为方便学校师生使用财务公众号,各项功能都有详细的功能帮助文档,如有需要,请查看各功能界面右上角的帮助信息。

3.财务公众号里功能较多,信息量较大,部分功能还在完善之中。在使用过程中,如果发现任何问题,或者有任何意见建议,请联系财务处综合业务科,电话62334805

2017年1128