滚动新闻:
  首页    最新通知   信息平台   网上查询   服务指南   规章制度   学生服务   公费医疗   税务专栏   常见问题   机构设置   财务动态 
今天是,欢迎访问北京科技大学财务处!
  请您留言 | 处长信箱 | 下载专区
您当前位置:网站首页 >> 税务专栏 >> 税收政策 >> 阅读文章 <<返回

财政部、国家税务总局关于促进科技成果转化有关税收政策的通知


来源:北京科技大学财务处 发布时间:2009-10-13 11:08:52 查看次数:4698

财税字[1999]45

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅()、国家税务局、地方税务局:

为贯彻落实《中华人民共和国科学技术进步法》和《中华人民共和国促进科技成果转化法》,鼓励高新技术产业发展,经国务院批准,现将科研机构、高等学校研究开发高新技术、转化科技成果有关税收政策通知如下:
  一、科研机构的技术转让收入继续免征营业税,对高等学校的技术转让收入自199951日起免征营业税。
  二、科研机构、高等学校服务于各业的技术成果转让、技术培训、技术咨询、技术服务、技术承包所取得的技术性服务收入暂免征收企业所得税。
  三、自199971日起,科研机构、高等学校转化职务科技成果以股份或出资比例等股权形式给予个人奖励,获奖人在取得股份、出资比例时,暂不缴纳个人所得税,取得按股份、出资比例分红或转让股权、出资比例所得时,应依法缴纳个人所得税。有关此项的具体操作规定,由国家税务总局另行制定。

 

一九九九年五月二十七日

<<返回
上一条:没有了
下一条:财政部、国家税务总局关于高校后勤社会化改革有关税收政策的通知
相关文章
·财政部、国家税务总局关于促进科技成果转化有关税收政策的通知 2009-10-13 11:08:52
·财政部、国家税务总局关于高校后勤社会化改革有关税收政策的通知 2009-10-13 11:08:12
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 有事请留言 | 京ICP备08101427号
联系邮箱:cwc@admin.ustb.edu.cn 在线QQ:
Copyright 2017, 版权所有 caiwu.ustb.edu.cn.