滚动新闻:
  首页    最新通知   信息平台   网上查询   服务指南   规章制度   学生服务   公费医疗   税务专栏   常见问题   机构设置   财务动态 
今天是,欢迎访问北京科技大学财务处!
  请您留言 | 处长信箱 | 下载专区
您当前位置:网站首页 >> 规章制度 >> 国有资产管理 >> 阅读文章 <<返回

北京科技大学后勤集团占用资产清查工作方案


来源:北京科技大学财务处 发布时间:2009-10-16 08:48:33 查看次数:4918

校发[2003]55

为明晰产权,加强管理,确保后勤集团占用国有资产的保值和不流失,根据《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加快高等学校后勤社会化改革意见的通知》和《北京高等学校后勤社会化改革规划的通知》等文件精神,学校决定对后勤集团占用资产情况进行一次全面清查,特制定本清查方案。

一、清查目的与工作目标

1、摸清后勤集团占用学校资产情况,对后勤集团占用国有固定资产进行全面清查、登记备案;

2、加强资产管理,制定后勤集团国有固定资产管理办法,确保国有资产保值和不流失;

3、为深化后勤社会化改革建立基础。

二、清查范围及时点

1、本次资产清查涉及后勤集团占有、使用、经营、管理的学校各项固定资产,主要包括:房屋、建筑物、构筑物(包括临时建筑)、设备和家具。具体分为两类:一是后勤集团占有、使用和经营的资产。如:食堂、学生宿舍、会议中心、经营用房及设备、家具等。二是学校委托后勤集团管理的公共设施。如:供暖、供水、供电系统所占用的房屋及设备。

2、本次清查时点为2003430日。

三、组织机构

为保证清查工作顺利完成,加强组织领导,经研究,成立由财务处、实验室设备管理处、房产管理处、后勤集团、审计室、后勤基建管理处等部门组成的后勤集团占用资产清查工作组,负责资产清查工作。

北京科技大学后勤集团占用资产清查工作组:

  长:武德昆

副组长:何民庆      汪分田

  员:汪九万  涂纪明      孙亚东  肖亚珠  刘桂兰   

具体工作由财务处牵头,分设备和房产(包括家具)两个小组进行清查。

四、工作步骤

14月,制定清查方案,做好动员及其他筹备工作;

267月,完成后勤集团占用资产清查工作;

3、暑假前,形成清查报告并向学校汇报清查结果。

五、本方案经2003611日第八次校长办公会讨论通过,由财务处负责解释。

 

 

         

二○○三年六月十三日

 

<<返回
上一条:没有了
下一条:北京科技大学年底进行清仓查库的规定
相关文章
·北京科技大学年底进行清仓查库的规定 2009-10-13 10:22:53
·北京科技大学非法人独立核算二级单位会计报表定期报告制度 2009-10-13 10:22:21
·北京科技大学校办企业国有资产产权登记暂行规定 2009-10-13 10:21:36
·北京科技大学后勤集团占用资产清查工作方案 2009-10-16 08:48:33
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 有事请留言 | 京ICP备08101427号
联系邮箱:cwc@admin.ustb.edu.cn 在线QQ:
Copyright 2017, 版权所有 caiwu.ustb.edu.cn.