滚动新闻:
  首页    最新通知   信息平台   网上查询   服务指南   规章制度   学生服务   公费医疗   税务专栏   常见问题   机构设置   财务动态 
今天是,欢迎访问北京科技大学财务处!
  请您留言 | 处长信箱 | 下载专区
您当前位置:网站首页 >> 公费医疗 >> 医疗定点医院 >> 阅读文章 <<返回

公费医疗定点医院


来源:北京科技大学财务处 发布时间:2009-11-16 09:06:40 查看次数:9662

1学校校医院

   2学校的合同医院——北京大学第三医院

每次就诊需有校医院医生开出的转诊单,方可报销北大三院的医药费。

   3)在校医院和北大三院以外的地点就医,必须满足下列条件之一,方可报销医药费。

①家住校外、需就近就医的离退休人员,经校公费医疗管理委员会审批后,方可就近就医。

②因急症不能赶赴以上指定医院就诊或经校公费医疗管理委员会批准的就近医疗单位就诊的人员,可在其他就近医疗单位(国家、集体)就诊,仅限急诊本次。报销医药费时,需附急诊诊断证明和急诊处方,且最多是三天药量。

因公外出实习或假期探亲发生急症病,在当地就近的一个医疗单位(国家、集体)就诊,或确属病情需要并取得转诊单到其他医疗单位就诊的医药费,报销时需附转诊证明急诊诊断证明及急诊处方,加盖急诊印章,并附本单位开据的出差证明或探亲证明。慢性病、出国看病一律不予报销。

④特殊病症需到专业医院看病的患者,必须经校医院主任或指定主任、副主任医师会诊同意后,报校医院主管院长批准同意。

⑤由北京大学第三医院转其他医院就医的患者,必须由三院医生开据全市统一的“北京市公费医疗转诊单”,并由三院公费医疗办盖章。

<<返回
上一条:没有了
下一条:没有了
相关文章
·公费医疗定点医院 2009-11-16 09:06:40
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 有事请留言 | 京ICP备08101427号
联系邮箱:cwc@admin.ustb.edu.cn 在线QQ:
Copyright 2017, 版权所有 caiwu.ustb.edu.cn.