滚动新闻:
  首页    最新通知   信息平台   网上查询   服务指南   规章制度   学生服务   公费医疗   税务专栏   常见问题   机构设置   财务动态 
今天是,欢迎访问北京科技大学财务处!
  请您留言 | 处长信箱 | 下载专区
您当前位置:网站首页 >> 公费医疗 >> 住院报销规定 >> 阅读文章 <<返回

公费医疗人员住院借款及报销


来源:北京科技大学财务处 发布时间:2009-11-16 09:07:44 查看次数:7958

1、借款范围:凡享受公费医疗待遇的我校师生员工,住院时可以向学校申请借款。经批准转校外住院且开支在1000元以上可以向学校借支票者。门诊、生育住院一律不予借款。

2借款及报销时间:除每星期二、四上午及老干部站发工资当天(每月6日)上午以外的所有正常工作日均可办理。寒暑假住院借款时间届时另行通知。

3准予借款的就医地点:仅限合同医院——北京大学第三医院。特殊病症需到专业医院住院者,须由校医院审批转院,或由北大三院正式转院。

4借款手续:持医院住院通知单(上面加盖住院处的公章)或医院催款单,填制借款单,依次由借款人签字、所在单位负责人签字、所在单位加盖公章、校医院负责人签字,然后来我科办理借款手续。

5 借款应交纳住院借款押金:

1)医疗照顾人员、离休人员、学生,经批准转校外住院需借支票者,需交支票面额的10%作为借款押金。

2)在职人员,经批准转校外住院需借支票者,需交预付定额费500元及支票面额的10%作为借款押金;退休人员需交预付定额费400元及支票面额的10%作为借款押金。

3)上述各类人员因特殊大病转校外住院需借支票时,对需要安装人工器官,如:心脏瓣膜、心脏支架、化疗泵﹑人工晶体等以及发生其他需要自负的材料、器械等费用者,除按以上规定收取借款押金外,还需视患者自负的金额另收支票面额的20%~40%作为补充押金。对于安装人工关节、心脏起搏器等自负比例较大的材料、器械,还需酌情增加押金比例。

6、住院期间,最多可借两张支票;借第三张支票前,须至少将上一次所借支票中的一张结清,实行前次不清后次不借的原则。

7、住院报销:

出院后,患者或其家属应及时将住院报销单据和住院余款交回公费医疗财务科。

1)出院所带报销单据包括:

诊断证明书

    北京市住院收费专用收据

    ③医院费用清单收据

    ④公费医疗、大病医疗保险住院费用结算单(住院病人费用分类汇总报表)

   2)住院费用需由我科工作人员先上报市卫生局,审批后再与患者联系。

3)患者或其家属得到通知后,需携带借款押金收据、医疗证和公费医疗报销手册来我科办理报销手续。
<<返回
上一条:没有了
下一条:没有了
相关文章
·公费医疗人员住院借款及报销 2009-11-16 09:07:44
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 有事请留言 | 京ICP备08101427号
联系邮箱:cwc@admin.ustb.edu.cn 在线QQ:
Copyright 2017, 版权所有 caiwu.ustb.edu.cn.