滚动新闻:
  首页    最新通知   信息平台   网上查询   服务指南   规章制度   学生服务   公费医疗   税务专栏   常见问题   机构设置   财务动态 
今天是,欢迎访问北京科技大学财务处!
  请您留言 | 处长信箱 | 下载专区
您当前位置:网站首页 >> 公费医疗 >> 职工子女统筹 >> 阅读文章 <<返回

子女统筹报销规定


来源:北京科技大学财务处 发布时间:2009-11-16 09:15:43 查看次数:7750

1报销时需出具计划生育办公室和财务处核发的有效统筹证及报销卡。报销卡一经丢失,视同本年度自愿退出,我科当年不予补办,当事人可在第二年一月办理补办手续;对无统筹证及报销卡者,一律不予报销。

2报销单据的要求:

①报销时所出示的单据、处方必须是报销卡上指定医院的有效单据、处方(对于就近急诊仅限急诊首次并必须出具医院的急诊诊断证明,所有单据、处方加盖急诊印章),否则不予报销。

②报销时所出示的单据必须是原始处方、单据(凡对方单位也需报销者,请附全部单据、处方的复印件),分割单既不认可也不办理;不出具原始单据、处方者,不予办理。在牙科﹑口腔科的治疗费超过五十(含五十)元,须由主治医生开具费用明细清单,注明检查、治疗的是哪颗牙齿,并由主治医生签名或盖章。

3对于医疗费中超过一百元(含一百元)的检查费、化验费、治疗费等高额费用,实行个人负担部分再计入总额的原则。自负比例:独生子女20%;多子女30%

4)报销比例:

    凡是独生子女的双职工报60%,单职工报50%;双胞胎的双职工,只能一个孩子享受独生子女待遇,报60%,另一个报50%;双胞胎的单职工,只能一个孩子享受独生子女待遇,报50%,另一个报40%;多子女的双职工报50%,单职工报40%;全年报400元封顶。

5)报销时间:每月最后一周的星期二上午830~1100

6)报销地点:校医院一楼——公费医疗财务科

<<返回
上一条:没有了
下一条:子女统筹办卡
相关文章
·子女统筹办卡 2009-11-16 09:14:35
·子女统筹报销规定 2009-11-16 09:15:43
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 有事请留言 | 京ICP备08101427号
联系邮箱:cwc@admin.ustb.edu.cn 在线QQ:
Copyright 2017, 版权所有 caiwu.ustb.edu.cn.