滚动新闻:
  首页    最新通知   信息平台   网上查询   服务指南   规章制度   学生服务   公费医疗   税务专栏   常见问题   机构设置   财务动态 
今天是,欢迎访问北京科技大学财务处!
  请您留言 | 处长信箱 | 下载专区
您当前位置:网站首页 >> 公费医疗 >> 门诊报销规定 >> 阅读文章 <<返回

门诊报销要求


来源:北京科技大学财务处 发布时间:2009-11-16 09:21:04 查看次数:5501

1)药品报销要求:

①用药范围:所有报销药品必须为《北京市公费医疗劳保医疗用药报销范围》和《北京市公费医疗劳保医疗用药报销范围调整增补名单》范围之内规定的用药,目录外药一律个人自负。需要部分自负的药品报销时,由校医院医生审定后,在职人员自负10%,退休人员和学生自负5%(医照、离休人员不包括在内)。特种药不对适应症的,全部自负。

②报销单据:患者报销时需出示收据,若收据上有药费则还需附处方。由上述医院就诊所取得的药品处方(校医院西药除外),必须是北京市公费医疗专用处方,颜色为绿色(急诊处方为白色)。处方上病情及诊断内要有患者的适应症(即病情),处方上所列药品名、数量、服用次数和剂量要一一填写清楚,药量必须以“片、粒、丸、袋”等为单位,不可以“盒、瓶”等大包装为单位,如大夫书写不规范,请打出药费明细表;处方、收据上的姓名和日期不得随意更改,如有改动需医生签字或盖章;若药方所列药品药房没有或没取此药,需由医生在钩画掉的药品旁签字;没有处方的医药费收据不予报销;处方日期必须与收据相符,如开出处方当日未交费,最晚不能超出三日交费,超出三日后请重开处方;每张处方最多包括治疗两种病的五种药,如超出五种需医生重开处方。

③药量:门诊开药量一般不得超过六日用量;急症不超过三天药量;对病休一周以上或行动不便的某些慢性病患者,可开两周的用药量;中药汤剂最多不超过七剂。

④外购药品:处方上必须有校医院医生加盖的“北京科技大学医院诊断证明”章;未经医生批准、自行外购药品和个体诊所开据的处方与收据一律不予报销。

⑤处方审核:所有医药处方在报销时一律由校公疗办医生审核签字方可报销

<<返回
上一条:门诊报销要求
下一条:门诊报销地点
相关文章
·门诊报销其他规定 2009-11-16 09:22:35
·门诊报销要求 2009-11-16 09:21:58
·门诊报销要求 2009-11-16 09:21:04
·门诊报销地点 2009-11-16 09:20:26
·门诊报销时间 2009-11-16 09:19:01
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 有事请留言 | 京ICP备08101427号
联系邮箱:cwc@admin.ustb.edu.cn 在线QQ:
Copyright 2017, 版权所有 caiwu.ustb.edu.cn.