滚动新闻:
  首页    最新通知   信息平台   网上查询   服务指南   规章制度   学生服务   公费医疗   税务专栏   常见问题   机构设置   财务动态 
今天是,欢迎访问北京科技大学财务处!
  请您留言 | 处长信箱 | 下载专区
您当前位置:网站首页 >> 最新通知 >> 阅读文章 <<返回

关于汇款业务网上申报系统试运行通知


来源:北京科技大学财务处 发布时间:2013-11-11 11:11:30 查看次数:6580

目前我校财务处会计科对外资金结算业务主要是通过开具支票的方式实现,仅有少量业务通过网上银行汇款方式结算,支票开具业务量较大,业务办理人员窗口等候时间较长;同时支票结算涉及到支票实物的保管、交换以及支票有效期等因素,影响了资金结算的效率。

为了提高资金结算业务处理效率,减少业务办理人员在会计科窗口等候时间,财务处开发了网上汇款业务申报系统。该系统已经开始试运行,在此期间涉及到对外资金结算业务,可以选择传统的支票结算方式处理,也可以通过网上汇款申报系统处理,但会计科会优先处理通过汇款业务网上申报系统提交的汇款业务。系统正式运行后,将尽量减少支票结算方式,大部分对外资金结算业务通过汇款业务网上申报系统提交办理。

该申报系统使用的具体方法参见本通知后附的操作说明。试系统试运行期间,如发现该系统存在问题,请积极向财务处反映(电话:62332279)。该系统试运行结束后,财务处会另行通知系统的正式运行时间。

 

                                                                                  

                                     201311月18

 

网上汇款业务申报系统操作说明

1.      汇款业务处理的基本流程:

 

 

 

2.    登陆财务信息平台

登陆财务处财务信息平台cwxxpt.ustb.edu.cn教职工请使用工号及密码登陆,学生使用学号及密码登陆,(初始密码皆为身份证号码后6位,如果修改过登录用户名及密码请使用新的用户名及密码)直接进入财务信息平台:

 

 

 

 

 

3.      填写汇款信息

登陆系统后,点击界面上方的“汇款业务”,需要填写的汇款信息主要包括财务经费信息、经手人信息、收款单位信息等,操作如下:

(1)    添加新申请单:申请单即为汇款申请单,请点击页面左栏中“添加新申请单”。

 

 

 

2)填写财务经费信息:在弹出的新申请单中,请输入8位财务经费号码(如32200200),回车后对应的财务经费名称及负责人会自动显示出来(部分经费项目没有设置负责人,负责人栏显示为空),如果该财务经费号码不存在则会报错。

3填写汇款详细信息:主要包括收款单位名称、收款单位开户银行、汇款金额、收款单位账号、收款单位所属地市、备注信息等。(务必仔细核对汇款信息,防止错误汇款。)

 

4.     提交并打印汇款信息表

汇款申请信息填写完成后,数据核对无误,请点击“提交”即可完成汇款申请业务电子数据提交。如果数据本次没有输入完成希望下次继续输入,请点击“保存”,下次可以在“全部的申请单”或者“未提交申请单”中找到该申请单继续修改,完成后再提交。

 

 网上完成提交完成后,请在“全部的申请单”或者“待审核申请单中”,找到对应的申请单,点击“导出打印”,在excel 软件中打印相应的汇款信息表(注:该表不需要相关负责人签章,只做汇款依据)。

 

 

5.   送交会计科审核并网银汇款

在网上完成提交汇款申请信息电子数据后的十日内,请将打印好的汇款申请信息表连同汇款需要的材料(如填写好的借款单,报销票据等)送往会计科窗口审核,数据审核无误后,会计科会尽快安排网上汇款,并将相应的汇款处理信息反馈到网上供查询。

 

6.  特别说明事项

1)财务处会计科处理完汇款业务之后,会及时将汇款状态信息反馈到网上,汇款业务经手人可以登录财务信息平台,查询汇款业务处理状态,包括是否已经汇款,什么时间汇款等信息。

2)会计科窗口会优先处理网上提交的汇款业务,但仅限单独的汇款业务。如果您的业务还涉及现金、划卡和支票业务,不能按照单独的汇款业务优先办理,需要和现金、划卡和支票业务同时办理。

3)由于汇款业务必须等汇款成功银行反馈回单后才能进行账务处理,故汇款业务的单据资料请单独贴报,不能与现金、划卡、支票等其他业务粘贴在同一张报销单上进行办理。

4)北京市内的资金结算业务可以使用支票结算,也可以通过汇款方式结算,外地的资金结算业务必须通过汇款方式结算。

5办理汇款业务时,如果需要从两个及两个以上不同的项目经费号中汇款时,为保证汇款经费支出无误,请一定在备注栏中注明各经费项目号及其相应的金额信息。

6会计科将在会计科报销大厅内设置业务提交和查询电脑,方便汇款业务经手人随时提交业务和查询,汇款业务经手人可以在该电脑上填报相应的汇款业务信息并打印。

 

 

 

 

 

<<返回
上一条:北京科技大学开票及汇款业务辅助信息
下一条:关于临时调整2013年9月教职工补贴发放时间的通知
相关文章
·关于学生补助网上申报系统正式运行的通知 2012-10-26 14:56:59
·学生补助网上申报系统使用的问题解答 2012-10-18 14:11:41
·关于变更公费医疗报销地点的通知 2009-11-11 11:22:39
·学生补助网上申报系统操作说明 2012-09-28 16:31:03
·关于使用工行牡丹卡刷卡报销的通知 2009-11-11 10:45:28
·关于临时调整2012年9月教职工补贴发放时间的通知 2012-09-10 08:48:00
·关于调整公费医疗报销时间的通知 2012-08-15 17:27:34
·2012年北京科技大学教育收费公示 2012-07-02 13:05:09
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 有事请留言 | 京ICP备08101427号
联系邮箱:cwc@admin.ustb.edu.cn 在线QQ:
Copyright 2017, 版权所有 caiwu.ustb.edu.cn.