滚动新闻:
  首页    最新通知   信息平台   网上查询   服务指南   规章制度   学生服务   公费医疗   税务专栏   常见问题   机构设置   财务动态 
今天是,欢迎访问北京科技大学财务处!
  请您留言 | 处长信箱 | 下载专区
您当前位置:网站首页 >> 最新通知 >> 阅读文章 <<返回

关于认真做好2013年年终财务决算的通知


来源:北京科技大学财务处 发布时间:2013-12-09 16:46:25 查看次数:4949

校财发【2013 2

各学院、部、处、后勤集团、产业集团:

 

为了做好本财务年度年终结算与财务决算工作,确保学校年度财务报告的真实、准确、完整、及时,现通知如下:

一、产业集团、天津学院、后勤集团、非法人独立核算单位,按照校财发[2003]2号文规定,应于年末1231日前,将本年度应上交学校的利润,应返还学校代垫的人员工资、补贴、福利费、工会经费、住房公积金、耗用的水电费等,上交财务处。并于年度终了后6日内将年度财务决算报告(含财务决算报告和决算报告说明书)报送校财务处计划管理科。

二、兼有对外服务的部门和单位,及时核对账目,到财务处计划管理科办理提成分配结算手续,财务处将根据学校有关分配政策,及时办理结账手续,收回应交学校部分收入。承包单位按学校审定的承包协议及时完成年度结算。

三、后勤基建管理处负责水、电、暖等回收工作,按照学校有关文件规定,及时、足额收回应交学校的各项费用,并于1231日前对本年度回收情况写出总结分析报告,书面报送财务处计划管理科。

四、加强债权债务清理工作,压缩暂付及应收款项,减少资金占用,提高资金使用效益。各单位领导、财会人员与经办人应根据学校“关于加强暂付款管理的暂行规定”、“北京科技大学现金借支管理办法”及下发的催款单或根据财务网上欠款信息主动与财务处会计科联系,尽快办理还款与报账手续。

五、做好年末清仓查库。校医院药品库,各独立核算经济实体(包括法人实体和非法人独立核算单位)的材料库均要认真组织好年末库存盘点工作,并于本年度1226日前将清仓查库报告,附书面说明报送财务处国有资产管理科,对库存余额增长的要认真分析增长原因,提出改进措施。财务处将组织重点抽查验收,写出汇总分析报告。

六、资产管理处、后勤基建管理处、图书馆及各院系资料室等固定资产购建与管理部门,要及时与财务处对账,办理固定资产验收入账手续。

七、后勤基建管理处涉及基建工程与项目经费的部门要及时与财务处基建财务科联系,并于1220日前结算清基建工程款,以便及时完成基本建设财务决算工作。

八、有财政专项资金的单位于1215日前进行账务核对。科学研究与发展部、规划与学科建设办公室、资产管理处、后勤基建管理处、新金属材料国家重点实验室、大项目办公室、高效轧制国家工程研究中心做好专项资金的总结,并做好借款催报工作。201415日前将专项资金的使用情况及绩效总结报送财务处计划管理科,以便于年终决算的上报。

九、为总结、分析、上报学校预算执行情况,请各部门于201416日前将本单位2013年预算执行情况及绩效总结以书面的形式交与财务处计划管理科。

十、为确保本会计年度按截止日期1231日及时清结全部账目,本年度支票使用截止日期为1226日,零余额账户现金支用截止日期为1226日,其他现金支用与报账截止日期为1229日。

十一、20131230日到201419日进行年末结账工作,期间如有急需可借支票。2014110日会计科正式对外报账。2013年发票报销截至日期为2014430日。

十二、管庄校区参照执行。

 

望各单位负责人、财会人员、经办人加强联系,互相协作,努力完成好年终财务决算工作。

                                                                                 财务处

                                                                               2013129

 

<<返回
上一条:关于财务处会计科设立报销咨询服务岗的通知
下一条:北京科技大学开票及汇款业务辅助信息
相关文章
·2010年12月公费医疗门诊报销通知 2010-12-08 17:29:19
·关于认真做好2010年年终财务决算的通知 2010-12-01 10:43:14
·关于经费(汇款)到款信息网上查询的通知 2010-11-17 14:19:41
·关于开通财务借款网上查询功能的通知 2010-11-08 17:55:31
·关于临时调整8月份教工及学生补贴发放时间的通知 2017-07-14 10:06:51
·2017-2018学年在校生学宿费缴费须知 2017-07-12 08:43:53
·北京科技大学学生助学金发放表模板(停用) 2010-10-25 17:57:02
·给科研人员“松绑”“加油” 2016-08-02 11:08:07
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 有事请留言 | 京ICP备08101427号
联系邮箱:cwc@admin.ustb.edu.cn 在线QQ:
Copyright 2017, 版权所有 caiwu.ustb.edu.cn.