滚动新闻:
  首页    最新通知   信息平台   网上查询   服务指南   规章制度   学生服务   公费医疗   税务专栏   常见问题   机构设置   财务动态 
今天是,欢迎访问北京科技大学财务处!
  请您留言 | 处长信箱 | 下载专区
您当前位置:网站首页 >> 最新通知 >> 阅读文章 <<返回

关于在全校会计从业人员中开展“行政事业单位内部控制知识竞赛”的通知


来源:北京科技大学财务处 发布时间:2014-08-05 16:40:37 查看次数:4028

财务处各科室、各二级单位办公室:

为了更好地推动《行政事业单位内部控制规范(试行)》(以下简称内控规范)贯彻实施,近日,财政部印发了《关于开展行政事业单位内部控制知识竞赛活动的通知》(财会〔201424号)。根据财政部、教育部的统一要求,现要求在全校所有会计从业人员中开展“行政事业单位内部控制知识竞赛活动”,同时鼓励学校其他在职工作人员积极报名参加竞赛活动。现将竞赛相关要求通知如下:

一、竞赛方式:本次竞赛采用网上答题方式进行。参赛人员请登录财政部门户网站(http://www.mof.gov.cn),在主页点击“行政事业单位内部控制知识竞赛”栏目,或关注财政部政务微信(微信号mofczb),在底部菜单“热点专栏”中点击“行政事业单位内部控制知识竞赛”栏目,参与答题活动,了解活动进展情况。参赛人员在网上注册答题时,须提供本人真实姓名及有效的身份证号码等信息。

二、竞赛内容:本次竞赛内容为《行政事业单位内部控制规范(试行)》。辅导材料为《行政事业单位内部控制规范讲座》(财政部会计司编,经济科学出版社出版)。竞赛设选择题70道(含单选和多选)、判断题30道,每题1分,共计100分。

三、竞赛时间:本次竞赛网上答题时间自201481日起,至1031日截止。

四、评分评奖及其他要求:详见附件。

                                                                          财务处

                                                                        201485

附件:

                                     关于开展行政事业单位内部控制知识竞赛活动的通知

                                                   财会[2014]24 

党中央有关部门,国务院各部委、有关直属机构,全国人大常委会办公厅,全国政协办公厅,高法院,高检院,各民主党派中央,有关人民团体,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财务局:

  为了广泛宣传贯彻《行政事业单位内部控制规范(试行)》(以下称单位内控规范),在全社会普及行政事业单位内控相关知识,更好地推动单位内控规范在行政事业单位范围内实施,进一步提升行政事业单位内部管理水平,经研究,决定举办行政事业单位内部控制知识竞赛。现将有关事项通知如下:

一、 主办单位

   财政部会计司。

二、 活动规则

  (一)各中央部门(党中央有关部门,国务院各部委、有关直属机构,全国人大常委会办公厅,全国政协办公厅,高法院,高检院,各民主党派中央,有关人民团体,下同)、各级财政部门、各级各类行政事业单位和中介机构的在职工作人员均可参赛。

  (二)本次竞赛采用网上答题方式进行。参赛人员请登录财政部门户网站(http://www.mof.gov.cn),在主页点击“行政事业单位内部控制知识竞赛”栏目,或关注财政部政务微信(微信号mofczb),在底部菜单“热点专栏”中点击“行政事业单位内部控制知识竞赛”栏目,参与答题活动,了解活动进展情况。

  参赛人员在网上注册答题时,须提供本人真实姓名及有效的身份证号码等信息。

  (三)本次竞赛内容为《行政事业单位内部控制规范(试行)》。辅导材料为《行政事业单位内部控制规范讲座》(财政部会计司编,经济科学出版社出版)。

  (四)本次竞赛共设试题100道,分为选择题70道(含单选题和多选题)、判断题30道,每题1分,共计100分。

  (五)本次竞赛网上答题时间自201481日起,至1031日截止。

三、 评分规则及奖项设置

  (一)网上答题由电脑系统自动评分。

  (二)竞赛设组织奖和个人奖。

  1. 组织奖50名。对在竞赛工作中组织出色、成绩突出的单位,颁发“优秀组织奖”。

  优秀组织奖评比的范围,为组织开展本次竞赛工作的各中央部门和各省(自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团,下同)级财政部门。

  2. 个人奖550名。其中,一等奖50名,二等奖200名,三等奖300名。竞赛采取满分内抽奖、得分排序两种评选方式。当满分试卷数量达到或超过奖项设置总量时,以抽奖方式,在满分试卷中抽取一、二、三等奖;当满分试卷数量未达到奖项设置总量时,则将所有分数由高到低排序,按得分的高低确定相应的奖项,如果得分相同试卷数量达到或超过奖项设置总量,以抽奖方式抽取相应的奖项。

  个人奖评比的范围,为参加本次竞赛活动的各中央部门、各级财政部门、各级各类行政事业单位和中介机构的在职工作人员。

  3. 评奖工作将引入公证程序进行外部监督。

  4. 获奖名单将在财政部门户网站等媒体上予以公布,并由主办方颁发奖状(组织奖)和获奖证书(个人奖)。

  5. 获奖的会计从业人员可视同完成当年会计人员继续教育24学分;参加竞赛且成绩合格(60分及以上)的会计从业人员,可视同完成当年会计人员继续教育12学分。

四、 相关要求

  (一)各中央部门和各省级财政部门要高度重视,切实加强领导,认真做好本次竞赛活动的宣传工作,积极组织和动员本部门、本地区广大财会人员和其他人员参赛。

  (二)各级各类行政事业单位要积极组织和动员本单位人员参加本次竞赛活动,进一步普及行政事业单位内控相关知识,提高广大财会人员和单位领导干部的内控意识和政策理论水平,不断增强执行单位内控规范的自觉性。

  (三)本次竞赛活动的最终解释权属财政部会计司,未尽事宜另行通知。

  

                      财 政 部

                                                                                                         2014711日  

 

 

 

<<返回
上一条:2014年北京科技大学教育收费公示
下一条:关于博导提供博士生助研奖学金的转账工作通知
相关文章
·公费医疗报销比例最新规定 2009-11-16 09:28:37
·关于增值税发票检验真伪的通知 2015-05-15 14:23:32
·关于年所得超过12万元个人税务申报相关事宜的通知 2015-03-06 08:34:17
·关于在校生学费(培养费)、住宿费补扣的通知 2015-03-02 16:53:48
·关于2015年3月份公费医疗报销时间安排 2015-01-26 15:29:23
·关于网络报销系统使用的补充通知 2015-01-22 15:28:33
·关于临时调整2月份各类补助发放时间的通知 2015-01-05 14:23:54
·关于2014年度公费医疗年终报销时间安排的通知 2014-12-25 17:14:44
文章评论
现在有0人对本文发表评论 查看所有评论
关于我们 | 联系方式 | 服务条款 | 有事请留言 | 京ICP备08101427号
联系邮箱:cwc@admin.ustb.edu.cn 在线QQ:
Copyright 2017, 版权所有 caiwu.ustb.edu.cn.