您的位置:首页 > PC端 > 财经动态 > 财务动态

杨仁树校长一行到财务处调研指导工作

来源:财务处办公室       发布时间:2018-11-07     点击量:

2018年11月1日下午,校长杨仁树、副校长王维才和校长助理曾庆良一行到财务处进行调研,财务处班子全体成员和各科室负责同志参加了调研座谈会。

图片一.png

会上,财务处处长曹光远汇报了财务处总体工作情况,着重介绍了学校财务整体状况,汇报了财务处加强信息化建设提升服务管理的情况,以及在新形势下进一种做好学校财务工作的设想考虑。

图片二.png

杨仁树校长认真听取了汇报,不时补充询问有关情况。他充分肯定了财务处的工作,并就改革预算管理体制和构建有利于推行本科生导师制的财务管理机制等问题与大家进行了探讨。杨校长指出,一是要深化落实学校综合改革方案,进一步下放预算和经费使用权限,调动二级单位积极性,体现绩效管理原则;二是要建立合理的适应实施本科生导师制的经费分配和管理机制,发挥积极的导向与保障作用,进一步提升本科生培养的中心地位。另外,他还就财务处班子和党风廉政建设、完善内部控制体系以及做好风险防范等方面的工作提出了要求和指导。

会上,王维才副校长也就深入落实学校综合改革方案和推进“放管服”改革、加强经费绩效管理、完善内部控制以及进一步做好财务服务工作等提出了具体要求和希望。校长助理曾庆良对财务处近年来在财务管理与服务方面取得的成绩提出表扬,同时希望财务处在充分总结经验的基础上进一步提升财务管理服务能力。