【电子发票报销】电子发票如何报销?电子发票报销有什么特殊要求?

电子发票报销同普通发票报销基本流程一致,在报销过程中,主要有以下几个地方需要注意:

1、报销经手人自行打印电子发票作为报销的原始票据,电子发票有相关明细及附件的,请随电子发票一并附上作为报销的原始凭据,电子发票打印没有特别要求,只需要使用A4纸张打印出来即可;

2、报销经手人在网报系统中准确录入电子发票的12位发票代码及8位发票号码,未录入电子发票号或错误录入电子发票号将不能正常报销;

3、报销经手人自行在税务局网站查验电子发票真伪信息,并承诺没有重复报销电子发票,报销经手人及经费负责人对经济业务及电子发票的真实性负责。

学校相关部门将对报销的电子发票进行抽查核实,并自动记录已报销过的电子发票号,对报销虚假电子发票及重复报销电子发票的情况,一经发现,将依规追究有关人员责任。