【银行到款认领】如何认领属于自己的银行到款?如何办理入账手续?认领了不属于自己的银行到款怎么办?

当查询到款项已经到账时,可以使用到款“认领”功能进行确认认领。认领成功后,系统将自动发送一条短信到您的手机上(必须已经预留手机号码),短信内容包括汇款单位、汇款金额、到款编码等信息,您可以根据发到您手机上的信息并持相应的文件或合同直接到会计科或者科研部办理入账手续,无需记录其他任何信息。

到款可以重复认领,避免有些教职工或者学生错误操作,认领了不属于自己的款项。微信公众号如果误认领了银行到款信息,可选择记录点击进入明细信息,右下方“取消认领”,点击即可取消,该笔到款可还原为未认领状态。