【助学贷款缴费】助学贷款一般什么时候到账?助学贷款如何缴费?助学贷款票据?

助学贷款分为国家助学贷款和生源地助学贷款,国家助学贷款在财务处和校内中国银行争取后已办完手续学生的国家助学贷款在9月份发放,财务处在拿到数据后一般在五个工作日内做缴费及退余额处理。当年新增国家助学贷款通过银行审批后,一般会在10-12月份左右到账,到账后财务处拿到准确无误数据后会在五个工作日内处理完成。

生源地贷款一般在9月份至次年3月份会陆续到账(不同省份放贷时间不同),贷款到学校账户后银行定期提供进账单,财务处在拿到进账单后会通知贷款办确认贷款信息,贷款办将核实后的学生贷款信息反馈财务处,财务处综合科做缴费及退余额处理。

国家助学/生源地贷款不足以缴纳当年学宿费的学生,请在贷款缴费后通过支付平台缴纳学宿费欠费差额。

贷款学生的数据有贷款办提供,贷款缴费学宿费的票据有贷款办统一领走发放。