您的位置:首页 > PC端 > 通知公告 > 财务通知

关于酬金申报系统升级运行的通知

来源:财务处综合科       发布时间:2017-06-01     点击量:

为进一步提高财务服务质量和水平,更好地满足学校师生发放各项酬金业务的需求,财务处对原有的酬金发放申报系统进行了全新的升级改造,优化了酬金发放的业务流程,包括:校外人员劳酬、教职工津补贴、学生奖助学金。目前新系统已经完成内部调试运行,从2017年6月起全面运行新的酬金申报系统。现将有关事项说明如下:

1. 校外人员劳酬发放

(1)校外人员劳酬发放业务实行投递式交单、及时收单、及时账务处理与网银支付的发放方式,不再实行月底批量账务处理、批量网银支付的发放方式。

(2)校外人员劳酬发放业务支持境内所有全国性银行及北京本地银行的银行卡,不再限定中国工商银行银行卡。因银行存折号无法校验,不支持通过存折号发放

(3)校外人员劳酬发放业务全部采取银行卡发放方式。对于校外外籍人员无银行卡等特殊情况,不能通过银行卡发放的,需由经费主管部门和财务处负责人审批方能发放。

(4)每月26日前投递交单校外人员劳酬发放业务单据当月发放26日之后投递交单的单据将于下月发放

(5)由于受校外人员劳酬合并计税的限制,校外人员劳酬从201765日起统一从新系统进行申报,不再接收老系统提交的发放表

2. 教职工津补贴、学生奖助学金发放

教职工津补贴及学生奖助学金发放业务的投递方式和发放时间不变,201765日起新老系统同时使用,老系统使用截止日期将另行通知。

新酬金申报系统在财务信息服务平台“网上报销”栏下的“酬金申报”模块里,业务流程同现有的网报系统基本一致,详细操作指南请参考本通知的附件。

新系统使用过程中,如有任何问题请及时与我们联系,电话:62334805,或者通过财务服务QQ群、飞信群、微信群在线反馈。

2017年6月1日