【公务卡特点】公务卡额度是多少?是否有年费?透支取现有手续费吗?能否用于个人消费或境外消费?

来源:财务处       发布时间:2018-08-14     点击量:

我校教职工公务卡开户银行为中国农业银行,该公务卡具有以下特点,在使用公务卡的时候请注意相关的规定:

(1)公务卡额度

公务卡的额度一般为2万元至5万元,持卡人具体额度以持卡人申请的额度以及银行核定结果为准。在公务卡额度范围的公务业务都可以通过公务卡刷卡结算办理。

(2)公务卡年费

无需任何附加条件,公务卡一旦成功申请,即可获得免年费的专享,且免收挂失、补办更换新卡片费用和短信通知费用。

(3)透支取现

公务卡卡上有余额时可以取现,农行本行内使用公务卡提取超额还款,免收手续费,跨行取现会收取手续费,费率请咨询中国农业银行信用卡中心。一般不建议透支取现,透支取现产生手续费由个人承担。

(4)刷卡消费

刷卡交易,短信速达,每笔交易都会有免费的短信通知功能。

公务卡可以用于公务消费,也可以用于个人消费。个人消费部分由个人自行还款,公务消费部分,需要办理相应的报销审批手续,学校财务会做对应的还款手续,无需自行还款。

我校公务卡是中国农业银行发行的银联标志的信用卡,可以在境内消费,也可以在境外支持银联卡结算的商户消费。

(5)免息还款期

公务卡的免息期与普通信用卡相同,到期还款期限为账单日后的20天。

账单日当天的消费享受最短免息期为20天,账单日后一天的消费享受最短免息期50天。