【消费记录无法查询】为什么无法查询到自己的公务卡消费记录?都有哪些原因?

来源:财务处       发布时间:2018-08-14     点击量:

查询不到公务卡消费记录的可能原因:本人未办理公务卡、有公务卡但未在财务系统中绑定、公务卡消费数据滞后、财务系统同银行系统数据交换延迟。

未办理公务卡:一般是指学校教师没有按照学校要求办理公务卡,导致无法查询到公务卡消费记录。

有公务卡但未办理绑定:学校统一批量办理的公务卡信息,已经由财务处统一维护到财务系统中,无需自己维护。但对于新入职教职工、补办公务卡等零星申办的公务卡,持卡老师需要早在财务系统中自行登记绑定,财务系统才会与银行系统交换公务卡消费数据,否则财务系统中是服务查询消费记录的。

消费数据滞后:学校公务卡消费数据来源于公务卡开户银行,每天晚上学校财务系统会与银行系统自动交换当天发生的消费数据,但有些特殊情况下,数据交换会存在滞后,如系统问题、网络问题,导致消费数据会滞后一两天左右。