【公务卡还款】公务消费不能及时办理报销还款怎么办?逾期还款是否会有什么影响吗?

来源:财务处       发布时间:2018-08-14     点击量:

使用公务卡结算的各项公务支出应尽快报销,请务必在免息还款到期日(以银行通知为准)7个工作日之前办理报销手续。因学校财务办理报销还款手续需要一定的时间,持卡人务必尽早办理报销还款手续,给财务还款预留一定的富余时间。

因审核不合格发生退单可能影响及时报销自动还款的,或因报销周期长等各种原因导致不能及时报销的(比如长期出国,不能及时取得发票等),持卡人应在免息还款期内先自行还款,或者办理借款手续先行办理还款手续,待审核通过后报销金额将自动转入公务卡还款。

(经与农行确认,农行公务卡在农行北京市内网点和柜员机非透支取现免收手续费。)

因未按以上要求和提示及时办理报销手续或自行还款而造成的罚息、滞纳金等相关费用,由持卡人承担。

若实报金额小于公务卡刷卡金额,差额部分须持卡人自行还款。