【校内转账业务】什么是校内转账业务?校内转账业务都有哪些类别?

校内转账业务是指学校各部门之间提供成本补偿或内部经营性服务时,需要办理部门之间的资金校内转账结算的业务。

校内服务部门提供的服务项目包括实验测试加工、上机、餐饮住宿、场地出租、网络流量开户、水电、版面、资料检索查阅、代办专利、代办签证等业务。

校内提供服务部门包括各学院的实验室、后勤集团下属部门(如会议中心、餐厅)、体育馆、图书馆、国际处、科研部等业务部门。

根据服务发生与资金结转的顺序不同,校内转账业务分为两种类型:预存类转账业务和非预存类转账业务。

预存类转账业务是指服务尚未发生时,需要先办理资金结算的业务,如购电业务、网络流量充值等。

非预存类转账业务是指服务已经发生,需要办理相应的资金结转业务,如测试化验加工费、住宿费、场地费等。