【校内服务结算单】什么是校内服务结算单?结算单号是什么?哪些部门可以开结算单?

校内服务结算单是用于校内部门对校内其他部门提供服务时,开具的用于资金结算的原始凭据,作为财务处办理校内资金结算的凭据。

校内结算单由收款部门开具并盖章交给付款方,作为付款办理校内转账业务的依据。

收款部门办理校内转账业务时,有两种方式开具校内服务结算单:

(1)在财务信息服务平台里下载电子表《北京科技大学校内服务结算单》,手工填制即可。

(2)在财务信息服务平台里“信息申报”栏下的“校内结算单”功能里,在线开具,该功能可以在线开具结算单,并给每个结算单统一编号,便于收款部门随时查询结算单的转账信息。结算单号统一编号,不会重复,转账时也不可以重复转账。

校内服务结算单都是有收款部门填制,并加盖收款部门的印章,作为校内资金结算的原始凭据使用。