【科研项目立项】什么是科研项目立项?科研项目立项流程是什么?

科研项目立项是科研项目的确立,是开展科研工作的第一步。

一般科研立项需要提交项目申请书及可行性报告到相对应的归口部门(单位),进行申请、审核、审批再确定能否立项。

科技处负责组织学校有关专家参加国家、地方和行业的规划与计划、项目指南的制订和编写工作,了解、掌握相关信息并及时向各单位及教师传达。科技处统一组织申报各类科技项目。

申请国家、部委和地方的科技计划项目,必须按照有关的规划、计划或项目指南和申请办法等认真填写有关申请材料和表格,经所在单位审查核实后报学校科技处,由科技处审定后上报有关部门。有保密要求的项目须进行保密资格审查。需要参加投标的项目,须遵守国家和学校的有关规定。

凡由校外单位委托的横向科技项目按照《北京科技大学技术合同管理办法》的规定签订科技项目合同。横向科技项目由学校科技处归口管理,项目经费进学校财务帐户,由学校财务处设帐管理。