【学费退费】什么情况可以退学费?如何办理退费手续?退学费需要哪些资料?

来源:财务处       发布时间:2018-08-08     点击量:

退学、入伍、办理助学贷款、出国交流免交本校学费、误缴纳当年以后年度学费的学生可以申请退还多交学费。

退学退费需到教务处教务科(本科生)/研究生院培养办(研究生)办理学籍管理单/退费申请单(单据需签字盖章),取得签字盖章的退宿单后,带缴纳学宿费的票据(如同时需退住宿费的同学请办理退学费的单据请一起办理)到财务处综合科(办公楼124房间)办理退费。

出国交流免交本校学费但已缴纳的情况需国际处提供免交本校学费的单据经教务处审核签字盖章后到财务处办理,一般会批量处理,但需要学生将缴费票据送至财务处综合科。

误缴纳当年以后年度学费的情况请联系财务处综合科,电话62334805,提供个人信息,负责学生收费的老师核实数据确认无误后,提交缴费票据办理退费手续。

办理助学贷款但本人已缴纳学费的情况,需提供贷款办签字盖章的申请退费的情况说明,带缴费票据到财务处综合科办理,如果不太着急也可不办理,贷款到账后财务处核实学费已缴纳会将贷款转入学生本人发放助学金的银行卡内。